Sora no Woto

Anime winter 2010 sudah ditetapkan. Salah satu yang menarik adalah Sora no Woto atau Sounds of the Skies. Anime produksi A-1 Picture ini rencananya akan tayang mulai 5 Januari 2010 sebanyak 13 episode. Satu yang merik disini adalah anime ini adalah proyek original, dalam artian belum pernah dibat dalam bentu apapun, baik itu game, light novel, bahkan manganya baru akan dimulai Januari 2010. Anime no Chikara !!!

Setting ceritanya mengambil berada di kota Seize (infonya mengambil model kota Cuenca and Alarcón Fortress di Spanyol). Ceritanya sendiri berkisah tentang perang panjang yang terjadi yang menyebabkan kemunduran dalam peradaban manusia. Dalam dunia yang sunyi itu, 5 orang gadis menjaga benteng dan bermain dengan brass. Kanata Kumika, seorang gadis yang merealisasikan cita-citanya mendaftar dalam army dan bergabung dalam pasukan 5 cewek yang akan melindungi benteng. Para cewek tadi juga bermain musik yang bergema kelangit dan ke laut yang tidak ada ikan.

Mungkin setelah melihat PV-nya anda akan mengira ini adalah side-strory K-On atau K-On in another world, karena artworknya bisa dibilang mirip, terutama pada mata, hair coloring, dan sampai moe-nya. Yah bisa dibilang rumus moelbob sukses K-On benar-benar berpengaruh dalah Anime ini.
Seperti design chara-nya:

  1. Kanata Sorami

    Cewek yang suka dengan trompet, anggota baru dan baru belajar main musik. Suka hal-hal trivia (curiousity mungkin), dan mudah berpindah target. Agak Sulit membaca situasi, karena super positifya. Pitch musiknya sempurna (jadi ingat La Corda D’Oro). 15 tahun
  2. Rio Kazumiya

    senior, stong minded, pembimbing bagi Kanata. 17 tahun
  3. Noel Kanagi

    Seorang mekanik sekaligus driver, agak silent. Kebanyakan waktunya dihabiskan untuk membetulkan Takemikazuchi. 15 tahun
  4. Felicia Heideman

    Kapten Platon 1211, komando tank. Good mother atau mungkin bisa jadi kakak. 18 tahun
  5. Kureha Suminoya

    Gunner, seorang yang juga dibimbing Rio, rival Kanata. Orang yang keras. 13 tahun

bisa dilihat lengkap di

link ini. Nah bisa kalian bayangkan mengapa bisa timbul istilah K-On-ifikasi. Sepertinya Jepang sudah kehabisan ide untuk mengembangkan rumus moe.

Secara umum tema yang diambil sangatlah potensial untuk dikembangkan. Di dunia perang, dunia yang sunyi, hopeless, plus ada musiknya. Dunia militer yang memiliki idol pemusik dan jiwa dari musik.

Dilihat dari PV-nya anime ini mempunyai sisi visualisasi yang cukup mengagumkan, tidak melebih-lebihkan. Walaupun kota-nya ada di antah-berantah (tidak nyata) namun anime ini memberikan detail yang cukup bagus, pemilihan warnanya juga menarik tidak terlalu mencolok cocok dengan tema yang diangkat. Sekilas pun dari sisi sound anime ini cukup menarik.

Akhir kata, anime ini baru akan tayang Januari 2010. Harapan saya tema yang diangkat agar tidak menjadi sia-sia. Dan walaupun designnya mirip K-On saya sangat tidak berharap anime ini akan seperti K-On.

3 Responses to “Sora no Woto”


  1. 1 Abc Desember 13, 2009 pukul 2:11 pm

    anime jepang udah gak punya topic baru nih.
    Terbukti dari sora no woto. Melihat k-on sukses, yang lain pada ikutan

  2. 2 bumikitta Desember 14, 2009 pukul 6:24 pm

    Mungkin tidak begitu juga.

    Kalau meniru baru kelihatan artworknya saja dan kebetulan genre-nya sama-sama musik.
    Kalau mengikuti resep sukseskan biasa, hanya saja tentunya ada variasi

  3. 3 AniMangA Desember 20, 2009 pukul 2:20 am

    Wah… thanks ya info-nya. BTW, jangan lupa masukin alamat blog ini ke Friends-Blogroll lo ya. Situs lo udah ada di blog gw.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




About me

me

I am currently 25 years old. Some old post maybe not relevant to current situation, and will not be updated. you may look for comment section or ask me anything.

timeline

Desember 2009
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Kategori

GALLERY

Eid Mubarak Illya
Eid Mubarak Illya
full size

Happy Birthday Miku

full size

Contact

aacom_jaksen@yahoo.com

bumikitta.wordpress.com

Arsip


%d blogger menyukai ini: