Taiyou wa yoru mo kagayaku, a song from the past

Belakangan ini, playlist komputer saya agak sering memutar koleksi lagu lama. Hal menariknya saya jadi terbawa pada masa lalu, saat-saat pertama kali mendengar lagu tersebut. Beberapa ada yang istimewa, ada yang buruk tapi tetapi tetap istimewa. Misalnya saat si Bounce-chu meninggal dengan theme song Kokoro no Wakusei ~little planet~ . Efeknya sih saya jadi merasa gak enak saat mendengarnya.

Namun bukan itu yang saya bahas sekarang, saya ingin membahas Taiyou wa Yoru mo Kagayaku by Wino, insert song Hunter X Hunter. Lagu ini pertama kali saya dengar di TV, saat pertama kali Hunter X Hunter di-run di TV Indonesia. Pertama kali mendengarnya lagu ini agak terasa mirip lagu apa? Rasa cukup spesial dengan gaya emo emotional, perpaduan tempo cepat dan lambat, ditambah suara gitar yang mempermanis aransemennya.

Dulunya saya cuku sering memainkan lagu ini, saat Hunter X Hunter masih hangat-hangatnya. Setelah dicoba lagi sekarang, sepertinya telinga saya sudah tak sekaliber dulu lagi. Tapi karena lagu ini terlalu istimewa untuk sekedar didengar saya berniat untuk mempublikasikannya. Ya setidaknyanya untuk modal saudara-saudara yang kebetulan mampir ke sini ber-karoke ria sambil bergitar ria. Ini dia lirik + chord + tranlation

Taiyou wa yoru mo kagayaku

by Wino

INTRO : C Bb F G

C—————–E
Soushite michi no ue
Am——————–D
Tada no kotoba dake ga
C—————-E7
Hitotsu tokedashite
Am—————-D
Kimi ni shimete yuku

Just like that, on the road,
that simple words
Begin to melt into one,
staining you.

C————E7————-Am–
Kono taiyou wa yoru mo kagayaite
——-D—
Michibiku
——Ab———C——-Am
Maboroshi ga odoru machi ni
—-Dm——–G——-C
Sayonara no kane ga naru

The sun is shining even at night
Leading the way
In the town where visions are dancing
The bell of farewell is ringing.

C Bb Fm Ab

C—————–E
Tori wa chi wo aruki
Am——————-D
Umi wa sora wo nagare
C——————E7
Shizun’da tamashii wo
Am————D
Soba de unazuita

Birds walk the earth
The sea flows in the sky.>
By the side of a saddened soul
I nodded in agreement.

C————E7—————Am–
Kono taiyou wa yoru mo kagayaite
———–D
Yume o miru
——-Ab——–C——-Am
Soushite isogu kimi no me ni
——Dm—G—–C–G
Yakitsuite hanarenai

This sun is shining even at night
Dreaming
And then you who was hurrying
Burned it into your eyes and it never came away.

C——-G——F—C
Owarinaku tsuzuku uta
Am—-D—–F—-G
Omoi sae koete yuku
C———G——F——C
Kimi no mae ni utsuru youni
A———-D7-F–G—-C
Mune no oku aketa mama

This song that continues without end
goes beyond even our thoughts
I’ve left open the depths of my feelings
So they can be reflected in your eyes.

C G F C Am D F G
C G F C Am D Fm
Ab Bb

Am—————-D—-F—-G—-C
Isogu wake mo naku kako wa kiesari
Am—————-D—F-G——-C–G
Dattaeru mono nara koko ni arunosa

Without any reason for hurrying the past fades away
You see, all the things worth praising are right here.

C——-G——F—C
Owarinaku tsuzuku uta
Am—-D—–F—-G
Omoi sae koete yuku
C———G——F——C
Kimi no mae ni utsuru youni
A———-D7-F–G—-C
Mune no oku aketa mama

This song that continues without end
goes beyond even our thoughts
I’ve left open the depths of my feelings
So they can be reflected in your eyes.

C——-G—F—C
Kagirinaku aoi yoru
Am———D——–F——-G
Kokoro wa mou kara no mama
C——-G——F–C
Kagirinaku hikari afure
——-Am–D—-F—–G———–C
Kokoro wa mou kara no mama nanosa

In this limitless blue night
my heart is already left empty
You see, in this limitless outpouring of light
my heart is already left empty.

C G F C Am D F G

liiriknya bisa dibilang cocok sebagai insert song pada saat berakhirnya Gen Eriodan (Chrollo Lucifer). Ada perasaan tak boleh berakhir dan harus terus berlanjut.

6 Responses to “Taiyou wa yoru mo kagayaku, a song from the past”


  1. 1 fighterlady Maret 8, 2012 pukul 2:14 pm

    haiiiii, aku juga lagi dengerin lagi nih lagu ini ^^ cuma dari dulu jaman SMA sampe sekarang masih belom tahu belakangnya itu dia nyanyi apa ya?
    “love comes to ……..”. ?
    dulu sih pernah nebak sama temen ” every song, everywhere…” LOl
    tapi kayaknya gak make sense deh …
    mohon bantuannya ya kalo tahuuu..
    onegaishimasu

  2. 2 afrobumi Maret 8, 2012 pukul 3:31 pm

    sorry, sejujurnya sampai sekarang aku belum tau lyric pastinya. tapi kalau seperdengaranku dulu

    “love comes to every soul, everywhere”

    gak make sense juga, cuma mencocok-cocokkan LOL

  3. 3 fighterlady Maret 15, 2012 pukul 10:07 am

    hihihihi, kirain tau apaan itu lirik belakangnya…
    oke deh arigatou ne, buat usahanya mencocok2an😀

  4. 6 Kurapika Desember 7, 2012 pukul 3:45 pm

    Love comes to every soul, everywhere.. (kyknya btul itu, emang lidahnya orang jepang kurang jelas kalau ngomong inggris, kecuali vocalistnya ellegarden)
    Makasih banget nih chordnya, udah lama bener lagunya, sempet denger lagi gara-gara liat animax hunterXhunter yg remake.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




About me

me

I am currently 25 years old. Some old post maybe not relevant to current situation, and will not be updated. you may look for comment section or ask me anything.

timeline

Februari 2010
S S R K J S M
« Jan   Mar »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Kategori

GALLERY

Eid Mubarak Illya
Eid Mubarak Illya
full size

Happy Birthday Miku

full size

Contact

aacom_jaksen@yahoo.com

bumikitta.wordpress.com

Arsip


%d blogger menyukai ini: